2018年10月18日
10月の和飲学園
今日も楽しいワイン学園ができました。
今日の品種は、白がリースリングとソーヴィニヨンブラン、赤は、カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローでした。
開始30分前に先を開けましたが、2時間たって終わた今の方が断然特徴が出ています。
次回からは2時間前に抜栓しようと思っています。
それでも参加者の方々も、かなり鋭くなってきて、こちらの意図に答えてくれるようになりました。
ついこの間までは、仲間内の楽しい話し合いで、終わっておりましたが、大分ワインに集中していただけるようになりました。
これは10年続けているワイン学園ですが、私自身初めての経験でした。
後、半年これを続けていけばかなりの成果が見られると思います。
今日の品種は、白がリースリングとソーヴィニヨンブラン、赤は、カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローでした。
開始30分前に先を開けましたが、2時間たって終わた今の方が断然特徴が出ています。
次回からは2時間前に抜栓しようと思っています。
それでも参加者の方々も、かなり鋭くなってきて、こちらの意図に答えてくれるようになりました。
ついこの間までは、仲間内の楽しい話し合いで、終わっておりましたが、大分ワインに集中していただけるようになりました。
これは10年続けているワイン学園ですが、私自身初めての経験でした。
後、半年これを続けていけばかなりの成果が見られると思います。
Posted by やまだ酒店 at 21:59│Comments(0)
│和飲学園